Type and press Enter.

免費3D CAD軟體 FreeCad 開啟CAD檔的好用工具

理工科的的同學都會清楚並學過一款軟體名為AUTOCAD,常用來繪製工程使用的工程製圖及產品的設定,今天黃小博是要跟您介紹一款免費的CAD程式,名為 FREECAD 。這樣的免費CAD軟體對很多人是一個福音,讓大家不必花很多的錢就能使用工程製圖的軟體。可以幫你快速的開啟CAD檔。

如何進行 免費3D CAD軟體 FreeCad 下載

首先先點選以下連結進行免費3D CAD軟體 FreeCad 官方下載,點入這個連結後就會開始進行檔案下載的程序,依循軟體安裝的引導就能完成安裝。

免費3D CAD軟體 FreeCad01

免費3D CAD軟體 繁體中文設定

不論機械 土木建築及電路設計都可以使用喔。繁體中文的設定在這喔! Preferences ->Language。
免費3D CAD軟體 FreeCad02

免費3D CAD軟體 FreeCad03

免費3D CAD軟體 FreeCad04

免費3D CAD軟體 FreeCad05
上面為黃小博將展示用的模型貼出來,可以畫出很棒並有特色的工程繪圖,此軟體有Windows、Linux 和 Max OS三種版本喔,此外可以透過Python 撰寫腳本和外掛模組來擴充此軟體的功能。有支援全3D的平移 縮放 傾斜 旋轉及旋轉的視角。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料