日期:2020/01/07 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

購買Google play 或是 Apple Store,他們雖然都會寄送電子發票過來,但兌獎時總是覺得不方便。其實我們可以透過 財政部電子發票整合服務平台 來做發票的整理,如此一來就直接讓平台為我們兌獎,再也不用去查看那些EMAIL檔案,甚至需要列印下來或是下載保存。

首先先前往 財政部電子發票整合服務平台 的官方網站,有帳號的就可以直接登錄,沒有帳號的人可以透過手機或是自然人憑證申請一個。沒有帳號的人可以申請一個手機條碼 相關教學可以參考 手機條碼申請教學
Google play 發票歸戶領獎 Apple Store 歸戶方式

登錄後點選選單,並點選歸戶設定。我們要進行 Google play 發票歸戶領獎 和 Apple Store 的歸戶方式,其實官方早就準備好這些選單等著大家去申請…
Google play 發票歸戶領獎 Apple Store 歸戶方式
如上圖點選其他歸戶載具以後,我們要申請的類別是 跨境電商電子郵件載具。顧名思義就是 以 EMAIL為主要的載具,因此這裡我們要輸入的就是Google play的email帳號,或果你要申請的是Apple Store 的話就是用它當初註冊的email。
ㄒ
系統會發送一次認證,證明這個email是歸你所有的。其後這個email帳號所誕生出來的跨境電商發票通通都會自動登錄到 財政部電子發票整合服務平台 中,自動有系統會幫你兌獎,超級方便的
Google play 發票歸戶領獎 Apple Store 歸戶方式

  • 我想到這邊應該還是有人不太懂,簡略說明一下,就是我們透過申請將自己的email先註冊到政府平台,這個email下所有的發票(可能是google play, apple store 或是其他機構發給你的),通通都會在這裡整合在一起。
  • 如果你google play用一個email帳號去申請,然後apple store使用另一個email帳號去申請的話,那這個歸戶動作你得做兩次,要為兩個不同的email,都做一次歸戶整理。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

關於本站

介紹網路資訊生活、數位銀行金融服務、手機應用程式、推薦好玩遊戲、各式樣電腦版下載、免安裝繁體中文版軟體。本站下載檔案如有密碼均為im88(均為小寫)。
手機選單