日期:2012/03/16 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

垃圾郵件是收信時感到最痛苦的一件事,除了內容商業化外有時更夾帶色情資料,讓人觀感差相當差,未來我們將可以不用受這樣的苦了,立法院在昨天通過了 “濫發商業電子郵件管理條例草案 “,未來將對亂發信件的廠商開罰喔,每封可求償100-500元不等。

根據台灣網際網路協會的調查,台灣每人每天平均收到29封垃圾郵件,每1.3億封信就有1.2億封是垃圾信,這個數字夠嚇人吧,未來發送商業電子郵件時,要載明「如收信人未回傳,視為拒絕繼續接收」字樣,此外也這封Email抬頭需標明「商業」、「廣告」。

信件內要有聯絡方式及取消等機制,讓網友自由選擇是否繼續接收廣告信。所以以後你我如果收到垃圾信要做的動作是: (1)不要刪除,(2)進行存證,(3)集滿20人後跟法院提告求償,每封將會有100-500元不等的償金喔!

對於惡劣的發信者,如批次化的字典型發信將會罰五萬至五十萬元不等喔! 相信這個法案通過後你我將會少收到很多垃圾email了。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單