日期:2011/12/16 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

食物的酸鹼性,不是指食物在食用時的PH值。而是指食物被人體消化吸收以後,在體內為身體提供的是酸性營養物質還是鹼性營養物質。比如,給身體提供大量鉀、鈣、鎂等鹼性離子的食物,就是鹼性食物。

由此可見,酸味的各種水果不是酸性食物,反而是鹼性食物。很多沒有酸味的食物反而是酸性食物。

常見食物的酸鹼性舉例

1. 強酸性食品:肥肉、乳酪、深度油炸食品、速食麵、餅乾、長保質期香腸、用白糖做的西點等。

2. 中酸性食品:火腿、培根、雞肉、豬肉、牛肉、羊肉、麵包、精白麵、奶油、馬肉等。

3. 弱酸性食品:白米、花生、啤酒、白酒、油炸豆腐。

4. 弱鹼性食品:紅豆、粗糧、蘿蔔、蘋果、甘藍菜、洋蔥、豆腐等。

5. 中鹼性食品:蘿蔔乾、大豆、胡蘿蔔、蕃茄、香蕉、橘子、南瓜、草莓、蛋白粉、梅幹、檸檬、菠菜等。

6. 強鹼性食品:葡萄、茶葉、幹紅葡萄酒、海帶等。尤其是天然綠藻富含葉綠素,是不錯的鹼性健康食品。

幾乎所有的新鮮蔬菜和水果,全都是鹼性健康食品。

文章引用: 食物酸碱性的概念

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單