日期:2011/10/14 / 分類:軟體下載 / 作者:軟體APP

胃食道逆流是現代人常見的疾病,由於現在的工作環境都傾向於辦公室職場,多以責任制為工作監督至,因此很容易形成過大的壓力,加上飲食不定時不定量,容易會有以胸骨附近燒灼性疼痛為主要症狀,統稱為胃食道逆流,飯後平躺或仰臥會有酸味或苦味的氣味由胃部上衝至喉嚨,甚至到達口腔,會有食道口燒傷等口乾問題的發生,忽略此症狀會衍生出更多可怕的疾病。

胃食道逆流是由於食道及胃部功能不正常,可能因為情緒不穩或暴飲暴食、操勞過度致使得胃部功能失序,進而將胃酸逆流至喉嚨口腔,過程中會灼燒消化道後產生燒心感、泛酸及吞嚥不順等症,嚴重的患者甚至會食道灼傷糜爛致使出血,甚至久傷不癒誘發癌變。

症狀整理如下:
1. 胸口有灼熱疼痛感(俗稱火燒心)。
2. 一股氣往口腔衝讓口內有苦鹹味。
3. 咳嗽、聲音啞、吞嚥不順、嘔吐。
4. 彎身或躺下時,會有泛酸的感覺。

面對此類問題,建議尋求消化內科醫生詢問,勇於接受診斷及治療,才不會讓小病拖成大病。

真的確診為胃食道逆流就要開始改變自己的生活習慣,讓胃部有傷口代表以往的習慣是不對的,要由小處開始改變:
1. 適當的飲食習慣
2. 戒菸、戒酒
3. 少喝可樂等刺激飲料
4. 少吃油炸及辛辣物
5. 減少生活壓力及適度的舒壓
6. 少吃甜食
7. 多運動
8. 配合藥物控制

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單