日期:2011/09/01 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

偏頭痛是一種常見疾病,在壓力過大或是季節變遷時較易發生,是一種經常單邊發生的陣痛或搏動性的頭疼,此類型歸納為血管性頭痛,亦是常見的神經系統疾病,偏頭痛成因和神經、荷爾蒙、血管三者交互影響。

專家學長是認定發生原可能有內在或外在的刺激源,如壓力、睡眠不足、天候的變化或刺激性的食物等,讓神經系統暫時失去平衡,傳導物質失去諧合,讓疼痛逐步產生,此病有遺傳性,好發於25-55歲之間。偏頭痛是一種反覆發作的頭痛,可持續幾小時至幾天不等。可能每週發作兩三次,也可偶爾發作。

筆者的經驗,發作時間多為天候變化較大的時節,或是睡眠不足的時候,體質較好時發作機會較小,但是一不運動後發生機會似乎就變大了,以往的處理方式是吃普拿疼,此次去看家醫科醫生,開給我的藥是止痛藥外加鬆弛劑,效果相當的不錯!

學者是認為偏頭疼是屬體質問題,目前找不到明確的發生原因,因此個人只能視為身體不平衡是的訊號,提醒自己該休息、放鬆精神及生活狀態,在醫師的指示與治療下,自我認識並調適,偏頭痛是可以透過醫療降低頻率及症狀的。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: , ,
向上滑動
手機選單