日期:2011/02/21 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

前一陣子不自覺的壓力大,太習慣這樣的調性,不知道自己的身體一直處於緊張焦慮,在一次的感冒過後,加上連續的熬夜或是工作壓力增大的時後,就發生自律神經失調症狀…

當天上午四點趕緊掛急診才知道自己有自律神經失調的問題,為了能夠找到問題特別問了急診醫生,他建議我去看神經內科,原來長時間打電腦或熬夜都會造成身體長時間累積出的壓力但不自覺,此疾病只能透過放鬆心情來化解,好比心理諮商,多接近大自然,接觸泥土,輕音樂或是心靈音樂治療。

看完醫生後感緊回來查看自律神經失調的症狀:
01 頭:頭暈、頭重、頭痛、頭部發麻、發燙感。
02 眼:眼睛疲勞、眼痛、淚眼、眼睛張不開、視線模糊、眼睛乾澀。
03 耳:耳鳴、耳阻塞感。
04 口:口乾、口渴、口內疼痛、口舌異常感、味覺異常。
05 喉嚨:阻塞感、異物感、壓迫感、發癢、異常咳嗽。
06 手:發麻、發抖、疼痛、感覺異常、發冷、發燙。
07 腳:下肢麻木、發冷、發燙、疼痛、腳跟貼地疼痛、肌肉跳動。
08 肌肉、關節:頸部緊繃酸痛、肩膀緊繃酸痛、全身肌肉疼痛、多處神經 痛、背部及腰部緊繃疼痛、關節倦怠或無力。
09 呼吸器官:呼吸困難、肋間神經痛、呼吸肌肉緊繃酸痛、呼吸道阻塞感、類似鼻塞而無法呼吸、不自主深呼吸或嘆氣。
10 心臟:心悸(感覺到心跳)、心跳加速、心跳強勁、心臟無力感、胸悶、胸部壓迫感。
11 血管循環:血壓起伏變動、頭昏眼花、手腳冰冷、臉部潮紅燥熱、起立性暈眩、血氣上衝、偏頭痛。
12 消化器官:食道阻塞感、噁心、嘔吐、胃部發熱、胃部痙攣、腹脹、腹部疼痛、便秘或腹瀉、腸胃蠕動異常、肛門口不快感、便意感頻繁。
13膀胱:膀胱神經敏感、尿意感頻繁、頻尿、排尿不易、排尿後不適感、殘尿感、尿床。
14 生殖器:性功能障礙。
15 皮膚:多汗、不出汗、異常發汗、皮膚乾燥、全身發癢、發燙、發冷。
16 精神症狀:焦躁易怒、莫名奇妙的恐慌不安感、寂寞孤獨感、悲傷感、沒有慾望、注意力不集中、記憶力減退。
17 全身症狀:全身倦怠、異常疲勞、全身無力、提不起勁、輕度發燒發燙、缺乏食慾、睡不著、淺眠或多夢、白天賴床睏倦。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: , ,
向上滑動
手機選單