日期:2012/03/25 / 分類:免費訊息 / 作者:軟體APP

中國人對於懷孕相當多的禁忌,食衣住行都有了規範,都是為了能讓腹中的小寶貝順利的出生,基於保護下一代的考量大多數的人都能接受規範並努力遵循。

其實這一切也並非全無道理,基於心理學、營養學、醫學常識,這些都是可以被接受的。

忌吃兔肉:
這是害怕兔唇的心理作用。

忌吃蟹蝦:
除了螃蟹橫著走的迷思外-橫著出生容易導致難產,此外吃了此類海鮮會讓荷爾蒙運作十分旺盛,對於天生體質荷爾蒙不平衡的孕婦來說,最好不要吃。此外此類食物易帶有過敏原。

忌吃薑:
會多出手指頭的聯想。

忌吃薏仁:
薏仁之根,古代是做為墮胎之用。此外現薏仁油,會增加兔子與豚鼠的子宮興奮收縮。

忌吃韭菜麥芽:
產後退奶時很有效,但會影響孕婦賀爾蒙的分泌,造成噁心、嘔吐 。

忌吃不明藥物:
如毒品、未經醫生診斷的感冒藥之類

忌吃味精:
成分是谷氨酸鈉,易與鋅均分,導致孕婦體內缺鋅。

不可隨意進補:
人參:容易出現「胎火」若久服或用量過大,易「上火」而加重妊娠嘔吐、水腫和高血壓現象,也可促使陰道出血,導致流產或死胎。桂圓:屬甘溫大熱之物,孕婦食後易生內熱,動血動胎引起流產。

大量之濃茶、汽水、可樂:
碳酸影響對鈣質和鐵質的吸收。

相關文章

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: , ,
向上滑動
手機選單