日期:2010/09/17 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

大家都會希望自己的房子能空氣流通,但是有時候因為烹飪 飲食 特定行為,會讓屋子產生不愉悅的氣味,影響自己的新情。網路上已有朋有整理出常見的屋子異味消除法供您參考。

霉味 潮濕屋子,可以利用肥皂水去除此味道,曬乾的茶葉渣裝入紗布袋,放在霉味較重的位置可以去味又可以保持清香。

香煙 沾了醋的紗布在室內揮動,就以有效的去除香煙味喔。

廚房異味 廚房異味也可用食醋加熱蒸發來消除喔。

油漆味 新油漆牆壁或或是新買的傢俱之油漆味,在室內放兩盆鹽水,也可用洋蔥水,兩者都有效喔。

燉肉異味 燉肉時,在鍋中加上幾橘皮,可除異味或油膩,並增加湯的鮮味。

魚腥味 如炒菜鍋裏有魚腥味時,可將鍋燒熱,放一些用過的溫茶葉,魚腥味就會消失。

冰箱味道 放檸檬的方法可以短時間去除不好的味道。

汽車異味 買明樊放在儀表板等會蒸發處可清潔車內異味跟細菌。此外還有一說,檸檬磨咖啡剩下的咖啡渣放在車上也有用喔。

鞋子異味 花茶 茶包 茶葉 咖啡渣 曬乾裝成袋放於鞋內,放於通風處。

衣櫃異味 鳳梨皮 柚子皮 橘子皮 備長炭放於內都很有用喔!

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

隨機文章

手機選單