日期:2010/09/02 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

由於為了省電及平價廠商們慣用的 Intel Atom 系列CPU 效能都不好,由於簡化正規CPU應有之架構,故大型計算都變得吃力,故小筆電多被定位成隨身上網、打打文書等輕量作業,玩遊戲或是運行繪圖軟體就不太適合了。因此我在挑小筆電時就此四準則去挑選:

(1)大小尺寸:
此因子除了影響鍵盤的大小,更是影響解析度,既然被定位成上網機,那麼最好能有適合網頁得解析度(1024X768),再者上網機多半用於查詢資料,不易輸入的鍵盤(鍵盤太小)則會造成行動上網的不便。

(2)電池續航力:
市面上的機種大都可以有6小時的水準,厲害的要有10個小時也不成問題,因此選購時配合自己的使用習慣挑選6 cell 或是 9 cell的電池則會有不同待電量。此外有些機種標榜快速充電的功能也可列為考量因素。

(3)效能足夠就好:
Intel Atom 系列CPU多是定位成文書使用,因此CPU的差異其實不大,常見的N280及Z540,一般大家會認為標著1.86GZ的Z540會較快,但經網友實測似乎是N280較為理想。

(4)記憶體及硬碟大小:
記憶體挑選1G以上視自己使用狀況,硬碟則是160G-500G大概就夠用了,最後則是留心是有有足夠輸出介面如:3組USB、D-sub、RJ-45等

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

, ,

隨機文章

手機選單