日期:2020/03/25 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

在寄信件時都會需要填寫郵遞區號3+2碼,今年度的三月份以後正式改成3+3碼了,雖然本來3+2碼就顯少有人會填寫,其實個人蠻建議要寫的。為什麼哩?! 其實可以加快郵務人員分撿的速度,自然寄送的時間也會加速,差上幾個小時也會很有感的,好比本來下午才能收到,因為填寫3+3碼變成早上就收到。當天可能沒有感覺,差上一個晚上過夜可是有差別的。

郵遞區號3+3碼如何查詢 2020年3月正式啟用

郵遞區號的意義

第一碼

  1. 台北市
  2. 基隆市、新北市、宜蘭縣、連江縣、釣魚台列嶼
  3. 新竹市、新竹縣、桃園市、苗栗縣
  4. 台中市
  5. 彰化縣、南投縣
  6. 嘉義市、嘉義縣、雲林縣
  7. 台南市
  8. 高雄市、澎湖縣、金門縣、東沙群島、南沙群島
  9. 屏東縣、台東縣、花蓮縣

第 2 碼:縣、市編號

第 3 碼:投遞郵局(如數字為0,代表縣市地方政府或郵件轉口局)

好比中壢市就是320,就是以上面的規則歸納出來的。

3+3碼郵遞區號如何查詢

大家只要前往郵局的網站,一個關於郵遞區號查詢的頁面,輸入地址完畢後就可以快速的查找郵遞區號。
郵遞區號3+3碼如何查詢 2020年3月正式啟用

3+3碼郵遞區號的好處

郵局會可以把特定機構(大宗用戶)給予獨特的後三碼,這樣更可以加速郵寄分撿的時間和運行的速度,因此下次你在寫信時不仿把3+3碼通通寫上,或許可以更快速的送達你的信件唷!

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

關於本站

介紹網路資訊生活、數位銀行金融服務、手機應用程式、推薦好玩遊戲、各式樣電腦版下載、免安裝繁體中文版軟體。本站下載檔案如有密碼均為im88(均為小寫)。
手機選單