日期:2019/06/08 / 分類:生活時事,科技新聞 / 作者:軟體APP

小博的媽媽常常覺得自己用不到那麼多網路的資源,卻繳了300-500不等的電信費用。這次合約到期後,想要轉到比較輕資配的電信方案,最好是以一百元以下為主要目標,因此做了以下的整理,這類服務產品大家大多是台灣之星和亞太電信居多,在此做一下介紹。

百元內的輕上網方案 老人家/孩子/長輩適合的資配

重視電話通訊的使用者

重視電話語音通訊的人我會比較建議使用亞太99元的方案點我前往,方案最大的訴求就是可以有50分鐘的網外和市話,縱使操作的部分也是一分鐘一元,網路的部分是送1GB,一旦超過後就是降速1MB上網,其實1MB 看個網頁 / 簡易的720P影片 / LINE語音通訊 都很夠用了。 最厲害的地方就是 不綁約

百元內的輕上網方案 老人家/孩子/長輩適合的資配

百元內的輕上網方案 老人家/孩子/長輩適合的資配

重視網路的使用者

可以挑選的方案就比較多,可以使用亞太電信88元不綁約的方案或是台灣之星99元輕速上網的方案。亞太電信最大的賣點還是在於免綁約並享有3GB的流量,而台灣之星(12個月綁定)的部分則是1MB不限速的網路實測一般都會達到1.5MB的速度。

亞太如果要綁約的話還有一個 青春樂活方案,甚至可以享有5GB的流量,月租費只要99元。
百元內的輕上網方案 老人家/孩子/長輩適合的資配

百元內的輕上網方案 老人家/孩子/長輩適合的資配

用多少付多少的選擇

台灣之星後來為了搶預付卡客戶,推出了用多少付多少的方案,從0元開始打一分鐘電話/1元,1GB/30元,結算日結帳,看用多少就付多少,這也是一個新選擇。

注意事項

不管辦哪一家的方案都先去辦免費試用卡,最值得測試的時間是晚上6點到12點間,還有假日的尖峰時間,一定要進行網速測試。4G LTE網路會因為居住/工作地方不同,訊號網路強度都會不同。

對於亞太電信,大家都覺得收訊不好,主要是基地台不足,但進入2019年後似乎改善不少,就小博居住的新北市中和區,網路的品質就很穩定,對於媽媽來說在戶外的網路使用,居住/工作地都不錯,因此挑選亞太電信時就會顯特別划算。因為如果網路不足再便宜都會覺得很爛…

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

本站宗旨

本站致力介紹網路資訊生活、數位銀行金融服務、手機應用程式、推薦好玩遊戲、各式樣電腦版下載、免安裝繁體中文版軟體。
手機選單