日期:2019/04/22 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

每年都要進行一次機車的排氣檢驗,寄來的明信片看到的到天會記得要檢驗,時間一久就又忘記了,甚至有可能漏收到通知明信片。我個人還有檢驗過忘記以為自己沒有做,結果騎車去做一次。其實可以透過政府官方網站的查詢,確認自己今年度是否已經進行 機車排氣檢驗查詢。

服務名稱 – 機車排氣檢驗查詢

【服務名稱】機車排氣檢驗查詢
【服務官網】機車排氣檢驗查詢
【服務官網】全台機車定檢站查詢

操作步驟

點選機車排氣檢驗查詢,就能進入到機車排氣檢驗的官網,輸入自己的機車車號就可以進行資料的查詢。
機車排氣檢驗查詢 線上了解自己的機車是否驗過排氣

輸入機車車號後,系統會顯示你該年度是否有進行檢查,點選更多甚至可以看到歷年來的檢查情況,機車排氣的各項指數為何。
機車排氣檢驗查詢 線上了解自己的機車是否驗過排氣

如下圖,我很準時檢測唷,除了剛買機車時不用年年檢查,多數每年我都有準時報到。
機車排氣檢驗查詢 線上了解自己的機車是否驗過排氣

個人心得

以前還會有檢驗結束的貼紙,這幾年似乎沒有了,估計是線上查詢的系統越來越方便,有沒有檢驗過排氣官網一輸入就知道了。如果你不知道去哪裡檢查排氣,可以使用這個頁面全台機車定檢站查詢去查詢離你最近的排氣簡易服務站。

關於本站

介紹網路資訊生活、數位銀行金融服務、手機應用程式、推薦好玩遊戲、各式樣電腦版下載、免安裝繁體中文版軟體。本站下載檔案如有密碼均為im88(均為小寫)。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

手機選單