日期:2019/01/08 / 分類:理財人生 / 作者:軟體APP

過年後就離報稅的季節五月份不遠了,通常報稅時間是每年的5月1號至5月31號,而108年度薪資所得扣繳稅額表則是報稅過程中一個必備的文件資料,國稅局已經先將資料先整理出來提供下載了,大家可以連結進去先進行相關試算。

服務網站 – 財政部國稅局

【服務名稱】 財政部國稅局
【網站名稱】 財政部北區國稅局
【網站名稱】 財政部中區國稅局
【網站名稱】 財政部南區國稅局

薪資所得扣繳稅額表2019 相關文件

  1. 扣繳稅額表說明 官方下載
  2. 員工薪資所得受領人免稅額申報表 官方下載
  3. 薪資所得扣繳稅額 Excel 表單 官方下載

何謂扣繳憑單

  1. 當我們有收入來源時,如薪資、利息、投資收入,給付單位一般都在隔年年初寄所得扣繳暨免扣繳憑單給你。
  2. 當我們在申報所得稅時,依據扣繳憑單去申報,可算出今年度繳稅還是要退稅。
  3. 為什麼會有差額?因為某些給付單位會先扣繳一定比率的稅額如10-12%,有些則沒有,因此當我們今年度所繳的稅額已足夠,那麼預扣繳的金額則可以退稅回來。

扣繳憑單何時寄出

扣繳憑單應於每月十日前將上一月內所扣稅款向國庫繳清,並於每年一月底前將上一年內扣繳各納稅義務人之稅款數額,開具扣繳憑單,彙報該管稽徵機關查核;並應於二月十日前將扣繳憑單填發納稅義務人。但營利事業有解散、廢止、合併或轉讓,或機關、團體裁撤、變更時,扣繳義務人應隨時就已扣繳稅款數額,填發扣繳憑單,並於十日內向該管稽徵機關辦理申報。

機關、團體、學校、事業、破產財團或執行業務者每年所給付依前條規定應扣繳稅款之所得,因未達起扣點,或因不屬本法規定之扣繳範圍,而未經扣繳稅款者,應於每年一月底前,將受領人姓名、住址、國民身分證統一編號及全年給付金額等,依薪資所得扣繳稅額表規定格式,列單申報主管稽徵機關;並應於二月十日前,將免扣繳憑單填發納稅義務人。

薪資所得扣繳

上述的表就是將薪資可能先扣繳的金額告訴你,方便你今年度的報稅。讓今年度的報稅有個心理準備。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

本站宗旨

本站致力介紹網路資訊生活、數位銀行金融服務、手機應用程式、推薦好玩遊戲、各式樣電腦版下載、免安裝繁體中文版軟體。
手機選單