日期:2012/03/25 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

肺癌在早期並沒有什麼特殊症狀,僅為一般呼吸系統疾病所共有的症狀,如咳嗽、痰血、低熱、胸痛、氣悶等,很容易忽略。

肺癌早期常見症狀的具體表現:
1.咳嗽+胸悶:肺癌因長在支氣管肺組織上,通常會產生呼吸道刺激症狀而發生刺激性咳嗽,如果腫瘤位於大的支氣管,可導致其狹窄、阻塞,進而影響呼吸產生氣短胸悶的現象。

2.發熱:腫瘤堵住支氣管後往往有阻塞性肺葉存在,程度不同,輕者僅有低熱,重者則有高熱,透過抗生素後可暫時好轉,由於沒治根,很快又會復發。

3.胸部脹痛:肺癌早期胸痛較輕,主要表現為悶痛、隱痛、部位隨著腫瘤累及位置而不同、如不規律的胸部鈍痛或隱痛、壓痛點的胸痛;隨呼吸、咳嗽、變換體位而加重的疼痛等。

4.痰血: 常見的首發症狀,壞死毛細血管破壞時會有少量出血,會痰混合在一起,痰中帶血點、血絲,很多肺癌病人就是因痰血才知道自己有可能已經發病。

5.體重減輕:這是癌症常見的症狀,不一定單單是肺癌。

如果早期能手術的話,一般治癒希望大。如果是分化高,惡性小,有包膜、無轉移的話治癒希望也大。再根據治療的方案,病人的體質,心態還有護理情況判斷壽命。

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單