日期:2018/03/03 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

小博隨著女兒的誕生,再次重新體驗當爸爸的滋味,本來有過的經歷,現在都得重新再來一次,包括寶寶的 分離焦慮症 ,這是一個同樣的經歷,但隨著時空的改變,面對分離焦慮的處理方式和心境頗有不同。

因為工作的關係,我和媽媽會有早上九點至下午六點的離開時間,都會委託奶奶進行照顧。為此我們會緩步進行一些準備動作,減緩女兒哭泣的問題…

分離焦慮症 每個寶寶都需要調適的一件事

遊戲中適度離開 參考網路上的資料,開始進行一些練習,好比在陪著她玩時,會不定期的離開她的身旁,讓她緩步的適應只有自己一個人遊戲,接受爸爸媽媽會短暫離開。

準備她依賴的物品 每個寶寶都會有幾樣需要的道具才能入睡,好比小被子, 奶嘴, 某個玩具,把這些物品準備起來,離開時她會更有安全感。

對她說話 雖然我們知道寶寶現在聽不懂我們的話語,但是面對著她說一些話,讓她知道我們需要離開了似乎也有些效果,透過說掰掰或是一些貼近她的話語,彷彿她也聽得懂,哭鬧的程度就會沒有那麼重。

離開前多陪她一下 好像打預防針一樣,透過離開前的多安撫,緩步讓她知道爸爸媽媽要離開了,讓她熟悉環境及周邊的景色,這些動作也很重要,真的可以改善哭泣的情況。

經過老大的經驗,希望透過作功課讓小女兒在分離焦慮的問題上減緩一點。不然每次看著她哭,其實自己內心心裡也不好過,她哭代表在乎爸爸媽媽,雖然很高興,但卻有點不捨…

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

隨機文章

手機選單