日期:2018/01/16 / 分類:理財人生,科技新聞 / 作者:軟體APP

Android Pay 從去年六月進入台灣後,陸續開放銀行的信用卡使用。第一期的中國信託、第一銀行、新光、安泰、華南 信用卡,第二期的玉山、台新、渣打、聯邦、國泰世華 信用卡,第三期則是匯豐銀行、安泰商業銀行信用卡,以及此次的亮點中國信託簽帳金融卡。

Google Android Pay 已支援Debit簽帳金融卡

檔案資訊

【軟體名稱】Google pay
【官方網頁】官方網站

什麼是Debit簽帳金融卡

「簽帳金融卡」是銀行或是郵局推出的提款卡和信用卡功能合併的卡片,有刷卡功能但不具有分期/預支的功能,刷卡額度最高只能到達提款卡內的金額,因此免去了大家擔心的「刷爆」。

Android Pay功能整合

Google將把線上專用的 Google Wallet 與 線下工具Android Pay進行整合,將命名為「Google Pay」,因此未來的Android Pay APP 將緩步都更名為Android Pay,因此未來除了可以在實體商店消費,Google Play商店中的線上虛擬消費也將都能透過Android Pay進行支付。

台灣政府大力推動電子支付,陸續的開放Debit簽帳金融卡也能使用支付功能,不難看出來未來的世界將慢慢置換成手機支付,這樣的態勢趨勢越來越明顯。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單