日期:2017/03/16 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

任何的免費網路服務都有可能有一天會收費,近期最有名的拍賣服務就屬「蝦皮」,從2017年4月17日中午12:00後官方開始會對所有的商品買賣進行「0.5%的成交費」,如果賣方提供對方使用信用卡交易則要收取「1.5% 的刷卡手續費」。

蝦皮拍賣開始收費

蝦皮拍賣收費規則

蝦皮拍賣收費規則,主要是兩個部分,第一個部分是「0.5%的成交費」,第二部分則是「1.5% 的手續費」

蝦皮拍賣 0.5%的成交費

  • 賣方在上架任何的物品都是免費的,只要有交易行為就需要支付0.5%的費用,10000元為計算上限,就是要支付50元台幣的成交費。一萬元以上的商品成交費就是50元台幣。
  • 售出金額=賣價的標價-折扣碼金額。成交費=售出金額*0.5%(上限是50元)。成交費會直接由商品款項中支付。
  • 買賣有一方取消交易, 退貨等行為,成交費則不成立。

蝦皮拍賣 1.5%的刷卡手續費

賣方可以決定是否讓買方勾選信用卡付費,一旦設定可信用卡繳費,賣方要支付1.5%的刷卡費用(含運費在內)。

  • 因此建議賣方可以多多使用轉帳、貨到付款 則不需要支付如此高的手續費用。

2017年4月17日中午12:00後打出的訂單一律都要依循以上兩個新規定。免費拍賣的蝦皮時代正式終結嚕。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單