日期:2017/02/12 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

用久了你會覺得Google Chrome瀏覽器卡卡的?原來是使用中不自覺地開啟的分頁太多,讓系統記憶體使用量過高,因此電腦效能有卡頓的感覺,該怎麼避免這個問題,試看看開啟內建的自動捨棄分頁功能。

如何改善 Google Chrome 瀏覽器 卡頓的問題

經過網路查詢,原來瀏覽器本身有內建一個功能可以讓大家在記憶體達到一個限度時,自動捨棄分頁以達到記憶體釋放的效果。

操作方法如下: 空白的分頁貼上 「 chrome://flags#automatic-tab-discarding 」
Google Chrome 瀏覽器又慢又頓 卡卡的

當然也可以透過將平滑捲動的相關功能關閉,藉此讓記憶體容量得到緩減,釋放記憶體。

操作方法如下: 空白的分頁貼上 「 chrome://flags/#smooth-scrolling」
Google Chrome 瀏覽器又慢又頓

如果你也感受到Google Chrome 瀏覽器變得有卡頓的感覺,試試以上的作法,透過捨棄分頁及平滑捲動的功能關閉後這一切將得到緩減。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

隨機文章

手機選單