日期:2017/02/03 / 分類:應用程式 / 作者:軟體APP

LINE在換手機時是一個大工程,除了要做LINE聊天訊息備份轉移外,再來就是好友名單及貼圖的保留,該怎麼做才能讓換手機時資料損失的情況最少,我們一起看下去如何順利的完成LINE在換手機時的資料搬遷。

LINE換手機 相關設定

第一個步驟就是要讓自己的帳號綁定一組EMAIL才能進行後續的設定。操作方法為「設定」→「我的帳號」→「設定電子郵件帳號」。
LINE換手機 保留貼圖

再來就是要綁定一組電子郵件帳號,後續再新手機登錄時問題會比較少。不建議綁定FB帳號,因為如果FB帳號被盜用,會連帶LINE帳號也受波及。
LINE換手機 好友不見

接著開啟移動帳號的設定,在「設定」→「移動帳號設定」。開啟移動帳號的設定,在24小時內完成轉移帳號的動作,不論是24小時時間到或轉移完畢,這個功能就會關閉。
LINE換手機 貼圖

LINE 新手機的設定

在新手機的部分只要登錄剛剛綁定的電子郵件帳號後,就會登錄帳號,過程中還會有一次的電話認證,會透過簡訊傳送認證碼,只要在24小時內完成搬遷,好友的資料及貼圖都會保存著喔!
LINE換手機好友

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
手機選單