日期:2017/02/02 / 分類:應用程式,科技新聞 / 作者:軟體APP

進入LINE APP可否設定一組密碼,官方有聽到大家的聲音答案是可以的,只要進入程式都要輸入密碼才能進入畫面,如此一來就能夠加強對話的隱私安全,縱使拾取到你手機的人也無法查看你的訊息。

Line密碼設定教學說明

▼ 進入LINE程式後,點選選單中的「其他」→「設定」→「隱私設定」,就可以看到「密碼鎖定」的選項。
Line密碼設定 防止私密對話外洩

▼ 設定密碼一共要輸入兩次,第一次是輸入密碼,第二次是確認密碼,輸入兩次後就完成嚕。
Line密碼設定

▼ 再來就完成了,但要留心一件事,就是一旦上了密碼如果忘記密碼,再來就只能透過重裝軟體才能再使用喔! 一旦重新安裝,聊天的訊息都會消失不見喔! 除非平常就有備份訊息的好習慣。
Line私密對話

至於如何備份LINE訊息,可以參考 換手機 Line聊天紀錄如何備份還原 ,此外除了內建的密碼可以加強安全性外,也可以透過防毒軟體應用程式的密碼鎖強化即時通訊軟體的安全性。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
手機選單