日期:2016/11/08 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

我們下載許多的APP,很多軟體其實都設下了很多的權限要求,為了使用這個服務通常我們不會太在意的情況下按下同意,只是為了能夠使用這個服務,甚至是這個遊戲,原來免費的最貴在無形中已經洩漏了自己的隱私權。

這是一部來自丹麥TV2電視台拍了一部紀錄片《手機不設防》,他們做了一個街頭實驗,首先開發一檔APP然後隨機要求路人安裝。要求權限的設定為常見的選項如相片、簡訊、麥克風、GPS定位等權利。發現大多數的使用者都會不自覺的按下同意。
免費APP 手機隱私問題01

然後在幾天後,製作團隊就透過資訊親自登門拜訪該為試用者,這讓測試對象相當的驚訝。

原來我們按下同意的同時所有的個人資訊都同時可以出現在別人的電腦之中,廠商可以了解你的需求,甚至可以將你的個資販售給其他的商家。
免費APP 手機隱私問題02

那該怎麼辦
那些好用的免費APP通常已經習慣被使用,已經進入每個人的生活中,大到不可以不使用。那該怎麼辦? 這只能靠大家共同的努力去申訴,透過政府的立法去管控,不再讓手機成為最大的隱私洩漏工具。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單