日期:2018/08/06 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

VoWiFi是什麼,和VoLTE有什麼不同嗎? 亞太電信在2016/06月份提出了「VoLTE全球通」服務,成為台灣第一家正式可以使用VoWiFi的電信商,其優點為可以透過WIFI訊號補足地下室或是特定地方收訊不好的問題。讓WIFI成為你的收訊,縱使在地下室也能接收手機電話。

VoWiFi是什麼?01

VoWiFi是什麼?
VoWiFi是一種新架構的手機電話架構,透過本來的手機播打就可以進行電話語音的通話,不同於以往的架構就是可以透過WIFI的發送封包進行語音的電話溝通,只要使用手機的原生鍵盤,不用透過APP即時通訊就能打電話。

VoWiFi是需要通信費的
雖然VoWiFi是走網路封包路線,但是需透過電信商的IP電信設備,因此需要負擔語音資費的費用,一般都和原電信商服務的資費價格一樣,好比網內前三分免費,那麼多半也能保持前三分鐘免費,超過一分鐘六元,那麼VoWiFi服務大概也需要一分鐘六元。

申請「VoWiFi」服務?
「VoWiFi」需要透過跟電信商進行申請後才能進行設定+安裝,並非所有手機都能使用,目前只有旗艦手機才有「VoWiFi」功能。手機的部分以iphone來說需要進行「設定」>「電 話」,然後允許「 Wi-Fi Call 」。

VoWiFi會是主流嗎? 目前還看不出會有普及化的程度,但是它有很多的優點,好比改善地下室的收訊不好,以及到了國外只要有WIFI的情形下就能播打電話,由於連結網路自然沒有漫遊跨國電話等問題,通通都是一個價格。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單