日期:2016/07/18 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

VoLTE是什麼,這是新架構的語音通話服務,目前只有旗艦手機才有附加的功能,主要是利用4G-LTE的連線速度進行語音通話,優點是將會有更高品質的語音通話服務。用本來的打電話的鍵盤就能進行電話播打,而不是透過APP即時通訊。

VoLTE是什麼? 高品質語音通話01

現行的語音通話
現在推出的4G行動網路服務相當方便,但僅用於網路服務,那麼通話的部分哩?! 就是透過3G的通話,因此在4G網路切換至3G通話時會有一段轉換的時間,講完話後再轉換回4G網路,這樣現行的模式就稱為CSFB(Circuit Switched Fallback),因此開始有業者希望能提出一個新架構,純粹在4G網路服務中完成網路+語音,不再使用切換的模式。

VoLTE
VoLTE可以直接透過4G-LTE模式進行語音通話,其原理就是將語音轉換為網路封包進行溝通,保持在4G網路的情形下可以同時進行語音通話、視訊文字、檔案影音都可以同時進行,語音通話服務也將比原來的3G/2G更加的清晰。

VoLTE要通話費
雖然VoLTE是走4G-LTE網路,但是語音通話服務還是要透過電信商的機組進行,因此要付給電信商通話費用,需要經過特別申請加裝服務才能使用,大都和現在的語音費率一樣,目前只支援網內互打。

VoLTE要雙方都有安裝?
答案是不用,有VoLTE的手機可以打電話給非VoLTE手機,但是高品質的音效可能會打折扣。此外VoLTE需要在一定網路涵蓋率底下才能通話,否則還是會切換回本來的CSFB模式,也就是用3G通話。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

隨機文章

手機選單