日期:2016/06/23 / 分類:網站經營 / 作者:軟體APP

臉書社群經營是每一個管理媒體都知道並且想要達成的事情,什麼樣的小技巧可以幫助大家去實現這個計畫哩,國外的範例告訴我們如果能妥善地使用社群的Hashtag標籤則能有明顯的效果,我們一同嘗試看看吧。

社群Hashtag 協助Facebook、Instagram經營增加追蹤人數01

Hashtags是什麼

  • 簡單來說就是標籤、關鍵字、或可以看做為文章分類,如果你有兩篇文章同樣使用標籤,如「#造型師」,那麼使用者點選這個標籤時則會同時看到這兩篇文章,因為它們有著共同的關聯性「#造型師」。
  • 當然這個Hashtags功能不限制個人使用,好比小鎂標註了#美髮造型師,而小紫也同樣在自己的動態貼文標註了#美髮造型師,當你不論在小鎂或是小紫的動態貼文點選了這個標籤,都可以同時看到這兩篇不同的文章。

Hashtag範例
有兩篇文章同樣都標註了「#內容行銷圖片設計」。
社群Hashtag 協助Facebook、Instagram經營增加追蹤人數02

社群Hashtag 協助Facebook、Instagram經營增加追蹤人數03
當有瀏覽者點選了「#內容行銷圖片設計」這個標籤所產生的連結。他將會看到所有人有標註這個字詞的文章,當然也包含以上兩篇文章。

衍生出來的小技巧

  • 用一些大家常用的Hashtags到文章中,可以大幅提升被搜尋到的機率。以國外來說#photooftheday(本日最佳照片)是很常用的標籤。你和很多人用一樣的標籤就容易地被看到。
  • 請留意你標籤的文章務必和內文相同,否則反而會有反效果。千萬不要為了使用而使用,沒有注意Hashtags是否適合該篇PO文,不但不會提升曝光度,反而會讓人感到反感。
鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單