日期:2016/04/10 / 分類:免費訊息 / 作者:軟體APP

就在這幾天雲端服務CloudFlare CDN台灣節點上線了,這對台灣架設主機的使用者來說是一大福音,未來不用再使用昂貴的台灣主機,只要使用美國主機搭配CloudFlare CDN就能有台灣主機的速度水準,加上免費SSL整個就是好到爆表。

雲端服務CloudFlare CDN 台北節點上線00

網站資訊
【產品資訊】CloudFlare CDN 台灣節點上線
【節點查詢】節點查詢

已經可以在官網上查詢到亞洲區已經開放台灣主機的節點。
雲端服務CloudFlare CDN 台北節點上線01

如何使用台灣節點
CloudFlare CDN是以地理位置做判斷,好比台灣的瀏覽使用者,就會以鄰近的台灣節點, 香港節點, 或是東京節點為主要的CDN主機。

如何查詢是否使用台灣主機
透過指令的查詢就可以知道了喔,在你閱覽的網址後面加上cdn-cgi/trace就能查看。舉例來說:測試方法如下 http://domain.com/cdn-cgi/trace。圖片中的TPE就是指台北。
雲端服務CloudFlare CDN 台北節點上線02

最後可以透過Ping指令去查詢主機回應的速度,使用到台北節點的使用者,用中華電信光世代來連線,多可以維持在10毫秒以下的連線速度。
雲端服務CloudFlare CDN 台北節點上線03

或是透過Tracert的指令去查看經過的節點數,可以發現現在連線到網站竟然可以控制在8個節點以下,速度爽度整個爆表。

相信很多用較貴台灣主機使用者會慢慢轉移到美國主機去,搭配CloudFlare CDN可以補足速度的不足,只要等待確認CloudFlare CDN TPE能保持穩定,大量的移機潮有可能發生

長久來CloudFlare CDN會在特定時間會有不穩定的現象,除非付費到Business的服務,不然似乎都會有一個月幾次的卡頓現象,未來如果是台灣主機的話,這樣的問題應該有可能大大的改善。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單