日期:2016/03/22 / 分類:網站經營 / 作者:軟體APP

粉絲團就是希望能夠推廣自己的服務或想法,但不是每天都有新鮮的事物可以撰寫出來分享,深怕寫一些無關緊要的文章,會直接影響著觸及率的廣度及深度,倒底沒梗該怎麼寫比較好。

粉絲團沒梗時寫些什麼好01

名人語錄
這個方式雖然不是新穎的方式,但總能鼓舞人心,搭配自己工作上遇到的困難,總能有出其不意的效果。站在巨人的肩膀上借力,不僅成效好發文也輕鬆。

見證心得
與其自吹自擂大半天不如找一位使用者的親自現身說法,不論是轉貼或是引用,這將是取得認同的最好方法。

掌握當下熱門話題
透過當下最耳熟能詳的話題,有著即時性及話題擴大性的最佳好處,勾起目標族群興趣。

公開幕後花絮
對粉絲來說,如果能將工作室的環境及平日的練習情形一次性地公開,揭開粉絲們對自己的好奇面紗,這是攏絡粉絲的最好方法。

一篇快速介紹自己的好文章
對於新粉絲來說,如何快速地認識這個粉絲團的運作及功效,一篇能夠帶引新粉絲了解你的核心思想、經營理念、營運方式,這樣的文章可以讓新粉絲快速認識您,舊粉絲回顧粉絲團的經營理念。

Q&A的影片訪談
可以錄製一段長久來粉絲共通的問題,親自以影片的方式逐一回覆問題,對於互動性及對話性都能夠大大的提升。

舊文重發
通常優異的文章,縱使是幾個月後重發也能有良好的效果。千萬不要擔心有問題重複的問題,這樣的做法可以讓不同時區地區的使用者多一次機會看到你的好文章(畢竟臉書的觸及率是相當不友善的)。

透過親身體驗分享出來的文章更能夠吸引自己的粉絲,唯有真心的互動才能得到共鳴,以上的方法均只是一些常用的做法,運用之妙還是純乎一心,透過試驗將更能夠找到粉絲族群的口味。

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

隨機文章

手機選單