日期:2009/01/03 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

以前一個技能可以用上20年,而20年後的今天可能正好相反,一個技能只能大賺一年,因此自強不息的學習是我最高的目標。

理財不能等有錢
我一直在思考一件事,理財的能力真的要等有錢才學嗎?結論是否定的,每個人的財富及存款都屬於自己的100%,而比例怎麼操作是隨個人的喜好,因此不論有錢人或是小康家庭都能15%投資、35%的家計…等類推,%數是不分貴賤的,在於怎麼應用,存乎一心。

股票投資理財-技術線型

股票投資理財 財務報表、技術線型

黃小博面臨的第一個考驗就是該用什麼樣的工具,基金、股票、外幣、債卷不管我選擇那一種,我都希望能親力親為努力,因此我會挑選資訊最為明朗的投資方法,這個方法是股票。

股票的投資資訊
很多人投股票是聽明牌,進場後就唸阿彌陀佛期待上漲,然而應該有更巧妙的方式,我是理工人自然要找指標看數據,而股票的數據資料就是財務報表及技術線型,外行人的我這幾年都努力的在研究此道。

財務報表
我是參考一本名為「操盤人教你看財務報表」,學會看「資產負債表」、「損益表」、「現金流量表」、「股東權益變動表」,透過這些資料決定該公司是否值得進場,本益比是否過高,及該公司是否真的賺錢。至於財務報表是否做假…之類的,那就是散戶無法預期的。

技術線型
理工科的我對於回歸曲線特別有感覺,不論是KD指標還是均線理論其實都是數字的內插外插,當然有很多的指表有許多神秘的參數,用此來估量投資人的信心指數確實不失為一個好方法。

結論心得

我正努力用自己的方法解讀世界,不論經營網站或是投資理財我都將全力以赴。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單