日期:2008/10/05 / 分類:免費訊息,網站經營 / 作者:軟體APP

就本部落格來說,平均一篇文章能保有兩天的純鮮拜訪率,這意謂著黃小博必須一天半之兩天寫一篇文章才能確保人氣不會衰弱,一天一篇才能有人氣的成長。

Google analytics 調整自己的拜訪人次

在google analytic可以看出每篇文章的歷時曲線,上圖為部落客全民新活動-交換RSS一文人氣歷時分佈圖,一個大藍點代表著一天的人氣,整個歷時曲線連貫起來就可以看出從文章寫完後到人氣慢慢遞減的情形,單就這篇文章來說,我的文章只有兩天的保鮮期,接著就慢慢衰退了。

Google analytics 調整自己的拜訪人次

這條曲線則是交換RSS的人氣曲線圖,不同於一般文章的是這篇文章是活動類型的文章,因此有長效型的人氣,所以人氣會因為文章性質遞減速度會改變。

因此可以看出自己的人氣分佈是由所有的文章波型總和起來的,單黃小博而言,文章保鮮期是兩天為一個波浪,上圖為兩天寫一篇文章的曲線,那麼意謂著黃小博需兩天寫一文才能確保人次是平穩的前進,中間若是缺少一篇文章,則紅色曲線必定會向下陷落,反之天天寫文較能將部落格的人氣往上頂。

因此好奇的人不彷看看自己的google analytic對每篇文章人氣的分析,可以做為寫文時間的參考,同時可以觀察自己文章的保鮮期用來決定自己更新的頻率,相信可以找出自己最佳的更新頻率。

結論
1.教學型或活動型的文章較能保持長久效力。
2.用google analytic可以大概估計自己的更新速度。隨文章的特性不同更新的速度必定不同。

相關文章

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單