日期:2008/09/23 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

在暑假中考過了資格考,拿到了博士候選人的資格,本以為可以專心做自己的研究,事實卻不是這樣,反正面對的是接不完的案子和事情。

029

近期的自己處於蠟燭多頭燒,既放不下部落格的事情(這是已經興趣),又不可以不理會Boss交待下來的事務,因此讓自己的生活忙成一團亂,也分不清好壞或值不值得,照學長經驗來說,我們必須要在忙亂過程中迅速找出合理的有幫助的來處理。

(1) 不合理的無用的則要想辦法推掉,或是說服Boss做這個是無意義的,是忙不過來的,但是無論合不合理都得先花上些時間然後找出理路,接著才能進行遊說的工作。

(2) 因此深刻的體認到不合理的被交待事情是正常的,端賴的是看自己要怎麼處理,有些事比照冷處理就好,有些事要了解後推掉,真正有益處能帶給自己收獲同時又洽好是案子的case才是值得用心去做。

雖知道是如此黃小博仍無法有效的分辨,常常掉到自己給自己設下的無窮迴圈打轉,除了吃力不討好還得挨上罵,這是一直不能接受的事,也是長久已來一直很灰心的事。

忍不住抱怨台灣的學術體制真的很怪,或許給予教授們太多的權力,導致每個研究生都苦不堪言,近期看了研究牲這個部落格忍不住笑了出來,這是苦中作樂,但是也道盡每個研究生的苦。

無論如何,我都要熬下去為了自己和太太及未出世的小孩,相信就業後仍要面對同樣的環境,若是被打倒了才真的掉入了失敗的迴圈無法自拔,因此在此寫此文鼓勵自己—學習就是在不合理的環境中成長。

相關文章

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單