日期:2010/05/05 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

2010上海世博會台灣館「山水心燈」,在外部主體形式上,呈現出多層表達的多媒體展演。通過LED「臺灣之心」球體與心燈外部,二者虛實互生的動態展演,呈現成萬蝶飛舞、海洋守護、臺灣創意、自然永續與民間藝術的多種影像,向世界傳遞臺灣多元自然及生命圖像,並展現出日夜不同表現的多樣風情。

【網站名稱】网上中国2010上海世博会
【官方網頁】http://www.expo.cn/
【語言介面】簡中部份頁面可選繁中
【網站名稱】网上中国2010上海世博会 台灣館
【台灣館主題曲】上海世博台灣館主題曲『台灣心跳聲』

臺灣館以象徵太平洋的無邊際水池作為守護「心燈」的建築基台,以臺灣的日月潭水、鶯歌的陶土燒制的蝴蝶及玉山的原生山石為隱喻,呈現東方的五行和諧共生意義,踏上點燈檯就如同踏上臺灣寶島,共同為世界的和諧祈願,並彰顯「未來城市」中「回歸自然」生活力之展現,以得生活最大和諧之理想,並向世人表達二十一世紀之願景。

1.這是網上中國2010市博的站台,以動態網頁呈現,共分A區B區…等
上海世博會台灣館網站
2.這是台灣館的連結點入的樣子,位處A區圖上標的位置.
上海世博會台灣館網站2
3.這是台灣館的面貌其主題為山水天燈-自然、心靈、城市,以天燈為建築設計藍圖,取其祈福許願和淨化心靈的意義,向世界介紹台灣,外觀造型特殊相當特殊.共有多個視角選單,可以點進入查看館內的景物.

4.點入館內後可以選擇語言
上海世博會台灣館網站3
5.台灣館的代言人林志玲會向您介紹相關設施.
上海世博會台灣館網站4
6.可以選擇介紹型式的導覽或是自由觀看.利用滑鼠操作視角,並以滾輪控制前後移動.
上海世博會台灣館網站5
7.這是內部其中一景,餘下的您可以點入網頁後自行觀看.
上海世博會台灣館網站6

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: , , , ,
手機選單