日期:2015/04/01 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

小時候我們都有玩過小精靈,但沒有想過可以在現實生活的街道上玩吧,2015的愚人節Google Maps推出了PCMan小精靈,讓我們可以自己挑選地址街道玩起PCMan小精靈。

軟體資訊
【軟體名稱】Google Maps PCMan小精靈
【官方網頁】點我前往

▼ 地圖就搖身一變成為PCMan小精靈遊戲,可以利用滑鼠或是鍵盤進行操作喔。
愚人節遊戲 Google Maps PCMan小精靈02

▼ 原來是平常用來當地圖導航工具的Google map左下方出現了一個小遊戲。
愚人節遊戲 Google Maps PCMan小精靈01

愚人節來由的說法 (想看更多請前往 維基百科)

  1. 1565年,法國國王查理九世決定採用新改革的紀年法——格里高利曆(即目前通用的陽曆),以1月1日為一年的開始,改變了過去以4月1日為新年的的開端。但一些守舊派反對這種改革,依然按照舊的曆法在4月1日這天送新年禮,慶祝新年。主張改革的人把守舊派這些做法大加嘲弄,在4月1日給他們送假禮物,邀請他們參加假的聚會。[1]從此,4月1日捉弄人的事便流傳開來。當人上當受騙的時候,捉弄他的人會大聲叫:「四月魚」(「Poisson d’avril」),意為「四月惡作劇」。這句成語的由來與原來之意義已不清楚。
  2. 據英國歷史學家的考證:「愚人節」的起源乃是出於印度佛教那句「到達彼岸」的話。而不列顛百科全書裡面則是記載著:「愚人節」乃是公元十五世紀革命之後始出現的一個說謊節日。那時西班牙國王腓力二世曾經建立一個「異端裁判所」,只要不是天主教徒就被視為異端,在每年四月一日處以極刑,也就是死刑。臣民們感到非常恐怖,於是每天以說謊取笑為樂,來沖淡對統治者之恐懼與憎恨。其後,沿用日久,演變為今日之「愚人節」。
鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單