日期:2008/08/29 / 分類:免費訊息 / 作者:軟體APP

近期搬家接連面對很多的問題,不過確偶然發現幾個以前都沒注意到的問題,主要是關於BloggerAds的收入。

BloggerAds 部落客廣告聯播

大家都知道 BloggerAds收入是由廣告曝光量、廣告放置高度、不重覆廣告點擊數 及 部落格影響力 四個權重計算,但從未仔細的去品嚐中間的差異,透過這次的搬家深刻的體會到四項中的部落格影響力所帶給黃小博的振撼力了。

首先請大家去看BloggerAds 根據自己的分類去找尋自己部落格的影響力,以黃小博爸部落格日記來說影響力是1943,而新站的影響力是500多,透過這次的搬家已經可以切確的得知同樣的曝光率,所能得到的收入有差3倍之多,也就是1943/500=3.x,因此可以下一個簡單的結論就是部落格影響力對收入的影響是倍數成長。此外,黃小博乾脆也對放置廣告高度做了比較,一個放在1000px以內,另一個放在1500-3000左右,所得收入的差異為20%。

因此為了讓收入變高,可以多留心於BloggerAds影響力,有人指出是使用部落格觀察的Index指數,而該分數是受這五個因子影響,(1)Google Web Page(2)Google Link (3)Yahoo Link (4)Blogger Search (5)Technorati 。

(1) Google Web Page:黃小博未能看出記算趨勢。

(2) Google Link:更新速度不快,但和外部連結有關係。

(3)Yahoo Link,可透過交換連結,大幅的增加,這在談談交換連結有做細部的討論。

(4)Blogger Search:是google提出的部落格搜尋器。

(5)Technorati的部份多是以外部連結為考量,如別人引用您的文章,交換連結,或是文章中有提及您的網址,都會列入考量計算。

因此除了頁面曝光數(人氣),大家不彷可以在平日多留心 部落格觀察的Index指數 或是 Bloggerads的影響力 ,單單人氣只是重值,而如果能把反向連結及外部連結做好同時可以達到重量的效果,因此在日常部落格的經營可以多加入連結這個小功課,從交換連結、引用及被引用做起。

相關文章

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: , , , ,
向上滑動
手機選單