日期:2014/12/18 / 分類:影片教學,熱門軟體 / 作者:軟體APP

Photocap被譽為免費的Photoshop,自然有它過人之處,此次小博要分享的是如何透過PhotoCap照片進行調整亮度的影片教學,幫家人拍的照片不理想,別擔心看完這個簡易教學你也能上手局部調整。

軟體下載
首先要先下載軟體,建議你可以在本站PhotoCap 6下載,此為一款免費的軟體。

教學影片 (有字幕檔可透過設定介面打開)

操作步驟 範例圖片來自 點我前往

▼ 亮度/對比調整,這個方法是整體照片同步調量或暗,無法做局部調整。
PhotoCap照片調整亮度影片教學01

▼ 色階調整,色階就是改變局部顏色的亮度和對比度。最右邊的三角形代表最亮色,中間代表中間色,最左就是暗色。當你左右移動三角形代表著我們期待減少某些色階出現。
PhotoCap照片調整亮度影片教學02

▼ 曲線調整,照片大致三個部分暗色、中間色、亮色。你拉線的中間就代表你要調整中間色的亮度,往上變亮往下則是變暗。當然你也可以增加第二點,此次我想改變亮色階的亮度。當然也能增加第三點關於暗色系的亮度調整喔!
PhotoCap照片調整亮度影片教學03

上次分享如何做好簡易的去背,加上此次的照片亮度調整就能做出很多有創意的照片了喔,請多多操作並修改你的照片,當你修改次數越多你將會越熟練。

相關文章

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: , , ,
向上滑動
手機選單