日期:2018/10/30 / 分類:軟體下載 / 作者:軟體APP

Avast free antivirus 是一款相當知名的防毒軟體,推出來的免費防毒版本更是受到大家的喜愛,它有完整的防毒防禦體系如網路防護、網頁防護,除了有推出繁體中文版外,最棒的是家庭版是享有免費一年更新的權利。是網友中電腦經常安裝的一款免費防毒軟體繁體版本。

軟體資訊

【軟體名稱】Avast官方網站繁體中文 2018
【官方網站】點我前往
【軟體語言】繁中 多語
【官方下載】官方下載

avast防毒軟體 2014

  1. 此掃毒軟體有相當優越的木馬掃除程序,並天天會更新病毒碼,提供使用者最好的掃毒程序,此外完善的網站網頁防護機制讓你遨遊網路之餘,不用擔心有木馬惡意軟體的入侵。
  2. 此軟體是免費使用一年,但一年過後又可以重新在註冊,等於是終生免費。

軟體功能

  • avast! Community IQ:透過用戶群中的數據蒐集,經過一系列分析後相互分享Anti-rootkit的模組資料,進而防範之。
  • 反rootkit功能(Anti-rootkit built-in):藉由GMER自動檢查技術,可檢查並標記Rootkit底下加載的驅動程式,如此一來即使是檢測到未知種類的Rootkit,也能在執行惡意運作前加以阻止,並安全地刪除Rootkit。
  • 支援多作業系統如電腦中PC、Mac 及手機版本的Android 適用的Avast防毒軟體和間諜軟體保護。
  • 免費版本就提供了常見的功能檔案防護、網頁防護、電子郵件防護、瀏覽器防護、軟體更新、瀏覽器清理、家庭網路安全等好用功能。
  • Behavioral Honeypot:可識別和監控所選電腦上的可疑檔案活動,並自動提交到病毒實驗室以供進一步分析。
  • P2P防護(P2P Shield):掃描自點對點技術藉由檔案分享下載而來的檔案,可支援掃描常見P2P軟體。
  • 即時資訊防護(IM Shield):掃描藉由即時通訊所傳輸的檔案和應用程式,支援有常用通訊軟體軟體。
  • 行為防護(Behavior Shield):自Avast! 5.0開始安裝,能對可疑行為分析,進而提出行為報告方案。
  • 自我保護(Self-protection):防止惡意軟體終止avast!運作,或者破壞avast!的程式檔案。早期是以資料庫來儲存原始資料,而在avast! 5.0中改已別種方式儲存。
  • 郵件防護(Mail Shield):掃描在電子郵件如Microsoft Outlook/Outlook Express、Microsoft Exchange Server等的郵件和附件,藉由啟發式方法除去內容中可能潛藏的病毒。其中對於
  • Microsoft Outlook使用特殊外掛程式防範;其他電子郵件客戶則由常規POP3/IMAP4/SMTP代理保護。在Avast! 5.0中,還新增了支援掃描SSL通訊(包括gmail等軟體運用)的功能。

結論

此軟體和小紅傘以及AVG並稱為三大免費防毒軟體,各有喜好的支持者,我的建議是只需要從中挑選一套安裝即可,提升基本的電腦防護力。

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單