日期:2012/04/19 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

不論什麼理財工具,只要能賺錢都是好工具,在窮爸爸富爸爸一書中就有提到,我們不要眷戀投資工具,他舉了個比方,不論坐火車、飛機、高鐵都能順利達到目的地,到達後無需喜好該工具,而是了解工具的特性加以利用,因此黃小博在這四年中看了不少基金及股票的書,也進行數次的小額投資,旨在選擇一種適合自己的投資方式。

基金是一種由專家管理的投資方法,範圍廣及全球金融市場,投資目標相當廣可以是債券、貨幣、股票、原物料,透過專家精練的操作,替消費者進行投資,但請留心透過專家的投資也並非無風險及缺點,一旦工具批次化管理後就需要有紀律,這意謂規範會很多,我的意思是說基金經理人在操作時需顧及客戶總投資金額 市場變動等,每個操作都需要上呈報告方符合紀律,一旦有責任的投資往往會錯失很多大膽的機會,也有可能在過於理性中進行錯誤的決策。

基金受大家喜愛的原因是可以小額的定期定額,也可以大筆的單筆買入,買賣會在3-5日內完成金流,以下將說明坊間上大家對於基金投資的操作方法。

「四四三三」法則是市場常用選優質基金的方法,其挑選法則就是需符合以下四條件,「四四三三」法則是指:
(1) 一年期內績效排名前四分之一的基金。
(2) 在(1)中的標的物再細選2年、3年、5年及今年度皆前四分之一的基金。
(3) 符合三個月基金績效排名在同類型基金前三分之一。
(4) 符合六個月基金績效排名在同類型基金前三分之一。

也有人是挑選近年報酬前20名的基金,或是多人推薦前20名的,有活水才有大魚有時候市場的操作是跟著大家走,奇摩最多人推薦排行榜、奇摩最多人瀏覽基金排行榜。

最後也可以透過站台替您選,常用的站台有gogofund、晨星、基智網。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單