日期:2014/08/09 / 分類:網站經營 / 作者:軟體APP

昨天網站經營最大的新聞就是Google在官方部落格提出了安全測試評分,期待所有的網站經營者都能重視使用者的閱讀安全性,慢慢改善至安全度更高的 HTTPS。

Google調整搜尋演算法加入HTTPS

什麼是HTTPS

  1. 直接翻譯名稱為「超文字傳輸安全協定」(HTTPS, Hypertext Transfer Protocol Secure)是超文字傳輸協定和SSL/TLS的安全性組合,用以提供加密通訊及對網路伺服器身份的鑒定。
  2. 現在最常用來金融授信的交易支付和企業中較需要保密訊息送傳。由於此介面會加入加密套件及伺服器認證,因此可大部分阻絕對竊取,提供合理的保護。
  3. 一般來說來http是80埠,而https則是使用443埠。此外由於需要透過認證,這個第三方認證的費用對一般網站經營者來說是小昂貴的,依網站情形會收取13-5000美元/月不等的費用。

Google調整搜尋演算法加入HTTPS2
到目前為止還是以內容演算法佔比重較高,此安全性評分的演算法官方指出將不超過 1%,但是你的網站如果網站流量的較大,這個1%或許會造成不同結局的變化,這樣的鼓勵行為將會讓所有的網站做出提高安全的策略改變吧。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
手機選單