日期:2014/07/22 / 分類:網站經營 / 作者:軟體APP

要免費架設網站,在眾多免費部落格中我最推薦Google blogger,只有它能滿足meta name=”description”的撰寫要求,這個標籤相當重要,可以提交每個頁面摘要做為搜尋引擎的摘要參考。

  1. 如下面的搜尋結果,每一個搜尋結果的網址除了標題、日期、再來就是摘要了,摘要的呈現將會吸引使用者的點入依據,你說重不重要。
  2. 而免費部落格中僅只有Google blogger開啟這個功能,讓每一位站長都能寫下每一個頁面的專屬摘要。

免費部落格第一選擇 Google blogger00

Google blogger description的開啟設定
▼如圖在設定->搜尋偏好設定中可以開啟搜尋說明。
免費部落格第一選擇 Google blogger01

▼爾後每一篇文章都能有搜尋說明的輸入框如下。
免費部落格第一選擇 Google blogger02

免費部落格第一選擇 Google blogger03

意外的發現
此外Google blogger竟然也支援robots.txt的撰寫,這對站長們來說真的是一大福音,我們可以透過此文件檔的撰寫去與搜尋引擎溝通,告知我們想要搜尋的資訊規範,至於如何操作我將在後續的文章做文說明。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單