日期:2014/07/21 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

就是明天2014/07/22小米公司傳出要推出MI 4、4G 版紅米 Note、小米智慧手環、及更新版本的作業系統MIUI6.0。此外最近由香港討論區 IMA-Mobile傳出紅米 Note會傳遞訊息回到中國伺服器上,小米官方也對此做了回應。

小米手機 MI4
大陸網站指出小米手機MI4會與MI3一樣使用 5 吋 1080p 螢幕並搭配窄邊框設計,會是第一款使用新作業系統MIUI V6的小米手機,目前的消息有:

  1. Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974AC, 2.5GHz) 四核處理器。
  2. 3GB RAM。
  3. 1,300 萬畫素主相機。
  4. 4G LTE 上網功能。
  5. 售價可能為 1,999 人民幣。
  6. 首度使用金屬鋼板,有著「一塊鋼板的藝術之旅」的字號。

mi mobile

小米、紅米?! 木馬程式
由於小米公司推出的手機不論規格及價位都堪稱高CP值,在網路的購買都是以「秒殺」的速度被搶購一空。香港網友實測了小米推出的紅米 Note 手機,竟意外的發發現紅米 Note 似乎有傳送資料至中國伺服器的現象,這樣的行為只會發生在wifi使用過程,行動上網則傳送量極小,這樣的程式不論用防火牆或是重新刷機都沒辦法移除掉。

mi mobile 1

小米公司的回應
關於木馬回應的部份,可查看小米公司隱私條款中文版相關規則 ,「至於近日個別使用者發文擔心的網路服務隱私問題,其所指的其實是」不涉及使用者隱私的網路服務「,主要是一些提供公共資料獲取的網路服務,如推薦簡訊(針對不同節日向使用者推薦的簡訊內容),主題,作業系統 miui ota 升級包。這些資料是需要連到總公司的伺服器進行驗證。所傳輸資料皆不涉及使用者隱私。」

相關文章

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: , , ,
向上滑動
手機選單