日期:2014/07/17 / 分類:軟體下載 / 作者:軟體APP

就在Adobe 25 週年時,Adobe 與 Google合作推出了一款免費中文字體供大家下載名為「思源字體」,它是一款開放原始碼的字型,厲害的是這款字型突破了國界可以套用在日文、韓文、繁體中文及簡體中文等東亞語系的國家,只要一種字體就能進行多國的書寫,真令人驚嘆。

思源黑體

  1. 共有 65,535 個字符,整個系列總共接近五十萬個字符。
  2. 共有七種粗細,包括 ExtraLight、Light、Normal、Regular、Medium、Bold、Heavy 。
  3. 可用於行動系統如手機、平板等各廠牌的硬體。

思源字體

如何下載
▼方法一是到sourceforge進行下載,其中台灣與香港均使用繁體中文喔。
思源黑體01

▼方法二是透過Google Noto Fonts進行下載。

思源黑體02

如何使用
先透上述兩個載點進行下載,透過下方圖解進行安裝。將解壓後的字型包脫曳至「控制台」-「字體」中。
思源黑體03

思源黑體04

安裝完畢
此外你只要開啟文書軟體都會多了一組Noto sans T Chinese的字型喔。推薦您也下載使用看看吧。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

, ,

隨機文章

手機選單