日期:2014/07/11 / 分類:免費訊息,生活時事 / 作者:軟體APP

忠孝東路走九遍距離有多長,你知道嗎? Google Map告訴你,就在七月初Google map推出了距離量測的功能,讓我們在步行或是行車某些路段時,能知道相關距離是多少。

利用Google Map 地圖測量距離00

忠孝東路走九遍
▼小博利用Google Map初估量測了忠孝東路一段至七段,總共為10.2公里,因此走九遍快要約92公里,可號稱百里路了唷。

利用Google Map 地圖測量距離01

該怎麼操作量測距離
▼說穿了不值錢,進入Google Map後在地圖上按右鍵,可以看出有新的選單名為「測量距離」,此後可以在地圖上點上許多的目標點去量測距離。
利用Google Map 地圖測量距離02

▼如台灣大學外圍繞一圈約3.92公里。
利用Google Map 地圖測量距離03

▼大安森林公園外圍繞一圈是2.31公里,可做為晚上步行散步的人為參考值。
利用Google Map 地圖測量距離04

  1. 用這樣的地圖描繪方式已然可以初算地圖的長度,可以用於路跑的計算。
  2. 已有後續開發者推出利用Google Map做面積的計算,可能做為面積草估使用。
鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
手機選單