日期:2014/06/20 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

不知道你是否有過卡通夏日大作戰,當所有人的生活工作都綁定在同一個帳號時,只要盜取這帳號就能影響世界,我們現在也面臨同樣的問題,line帳號被盜的主因就是可能透過其它服務的綁定,產生的連鎖效應。

請解除綁定臉書

  1. 就連台灣Line副總也跳出來跟大家說”請解除綁定臉書”,其因臉書實在曝露在太多的平台,包括遊戲、應用程式的服務等都會透過臉書API去登錄,達到免註冊就能登錄的目標。
  2. 但正因為太方便了,所以激起駭客們的興趣,透過假的官網或是透過某些應用程式去盜取你的臉書帳號,進而牽連LINE等大眾服務。

Line

解除綁定臉書
在其它->設定->我的帳號可以看到下圖,內有兩個值得我們關心的地方,第一為請解除與臉書的同步,第二就是在不使用的情形下請解除允許其他應用程式的登錄。

Line account
在世界各地光五六月就有多起的帳號被盜取問題,甚至不乏有帳務金額的虧損,追究起來還是因為帳號統一實在太方便,導致有心人士會去開發多樣化的盜帳號頁面及應用程式,一旦盜取臉書帳密後也等同登錄LINE了,在這樣連鎖帳號下自然衍生出很多相關性的問題。

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

隨機文章

手機選單