日期:2014/06/16 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

投資光看電視或是聽信明牌這樣夠嗎?我一直在質疑這件事,應該是有辦法統整出一種規律或是一種攻略,內化後的心得才能讓自己變得更厲害。

投資是一門學問

  1. 黃小博遇過很多的朋友,都會有共通的特性,就是附著時事及趨勢搭上了投資的列車,投錢下去的理由及原因似乎不太夠力,呈現一種投下去後就開始求神拜佛念起阿彌陀佛、耶穌口號,整個就是一種歇斯底里狀態。
  2. 我們用了上半輩子學了一門技術方得以被請僱,而博大精深的投資學又豈是一朝一夕可以練成的,縱使短時的獲利也無法永久的保持常勝。

投資光靠消息直覺夠嗎?

佐證的數據夠嗎?
因此黃小博仍開始使用研究的方法去推敲這一切,我們想要推估一條曲線都需要無窮個點去反推,方能得構成一條可信的迴歸曲線,我想投資不外乎如此,我必需要有足夠的數據去支撐自己的想法,才能讓自己的投資行為是常勝的。

佐證的數據有那些?

  1. 我想在股市打滾已久的前輩都清楚,研究股市的門派有相當多,如基礎型、技術線型、心理派系等,其中基礎型需了解投資公司的財務報表,技術型更是有相當多的數據公式,如均線指標、KD指標、RSI指標等不勝枚舉的戰法,但這些你真的都能上手使用嗎?
  2. 看到黃金交插真的代表攻勢嗎? 看到死亡交插真的就沒救了嗎? 均線扣底後真的可以準備入場嗎? 多少的時間金額及耐心才夠,這些問題都在我心中疑惑很久。

目前的策略
由於黃小博短時間內沒摸清楚各工具的戰法,暫且先以期望值去操作,可參考 股票進場時機及成本獲利計算 ,雖然這理論參與投資的機會極少,但相信是穩勝不敗的戰法。

恆久的老前輩
我深知這些工具得對是神兵利器,可以像倚天劍屠龍刀一樣削鐵如泥,每個人都會有自己的戰法攻略,怎麼運用得已只有練就一身的功夫方得以成就勝利。
黃小博這篇文章主要是告誡自己不要聞雞起舞,投資是門深奧的學問,單就能聽消息就能獲利嗎? 我要更多的數據更多的經驗方得以達到多勝少敗、少輸多贏的美景。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

隨機文章

手機選單