日期:2014/06/16 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

你有想過你的未來的路線嗎,是否會有希望還是固定恆久方向,相信你一定跟我一樣有著同樣的感概,如果我去上班領薪水雖然穩定,但卻固定了一生的生活模式。

公務員的一輩子薪水
而我第一個會去估算的方向就是公務員或是固定領薪水的員工,假設一個月為五萬年收14個月這意謂著我一年內能調動的金額為70萬,20年我能支配的薪水為1400萬元,暫且不論吃喝拉撒睡等開支。

找一個人生新希望

心灰意冷
每當我想著這個問題我都相當的心灰意冷,這樣一個外插的結果是令人感到沮喪的,好像是一個無窮的上下班迴圈,這個迴圈的結果是可以預知的,我知道解將會收斂在一個無可奈何的位階。

轉圜餘地
我想求出另外一個財務解答,是一個有轉圜餘地有改善空間的解,終於在偶爾的機會中我找到了一個機會,那就是分配。

何謂分配
雖然薪水是固定的,但使用規則卻是由自己定的,假設我能在金錢的調動中找到一個新希望,那麼這一切都不會是那麼的固定。暫且不管生活開支的使用,我希望先挪移出可以創造新契機的金額。

替自己找一個財務的新希望
很幸運的我整理出一個月五千元的額度,洽在去年台股掉落在六千九百點之際,我選擇投資了基金,保守的我選了一檔全球型平衡基金,在我寫這篇文章的當下已經獲得了15%的收益,或許不多卻定是一個改變財務迴圈的方法。每個人都有屬於自己的解套秘方,相信你的比我更好,而我想說的是不要放棄任何可以改變的機會。

小蝦米對抗大鯨魚的方法
不知道你有沒有看過骨牌效應,唯一能有機會讓小骨牌推倒大型骨牌的機會就是緩步的成長,那是一種趨勢的力量。假設你挑的方法是對的,行進的方向是可以慢慢成長的,那麼嶄新的未來或許就在不遠的前方。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單