日期:2014/05/26 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

今年的梅雨之雨勢特別大,其原因似乎是「對流胞」產生的原因,下的又大又久,很多地區都發佈淹水警戒,為了避免來不及逃生,經濟部水利署防災資訊網有推出淹水警戒市話廣播及手機簡訊的警戒服務喔。

淹水警戒 (來自 經濟部水利署防災資訊網 )

  1. 二級警戒:發布淹水警戒之鄉(鎮、市、區)如持續降雨,其轄內易淹水村里及道路可能三小時內開始積淹水。
  2. 一級警戒:發布淹水警戒之鄉(鎮、市、區)如持續降雨,其轄內易淹水村里及道路可能已經開始積淹水。

淹水警戒

網站資訊
網站名稱 濟部水利署防災資訊網
市話廣播 點我前往申請
手機簡訊 點我前往申請

淹水警戒市話廣播及手機簡訊
▼手機簡訊,需輸入你的手機號碼及關心降雨的2-3個地區,一旦降雨達到警示水位後會發訊息給你。
淹水警戒市話廣播及手機簡訊

▼市話廣播,輸入你的連絡電話及降雨的地區一組,一旦降雨達到警示水位後會發電話語音給你。
淹水警戒市話廣播及手機簡訊
此服務相當棒的地方是可以預先幫家中的長輩設定好,不論語音或是市話都能達到通知的效果,要搬移物品到高處或是防災避難都能達到預警效果。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: , ,
向上滑動
手機選單