日期:2014/05/23 / 分類:生活時事,網站經營 / 作者:軟體APP

網路智慧財產權對黃小博來說真的是一塊相當模糊的區域,正因為不清楚所以無法保護自己的權利,今天索性把所有的資料一次找齊,了解一下當自己忍無可忍時該怎麼處理。

網站抄襲該怎麼處理 width=

從 Google 移除內容
網站名稱 從Google移除內容
網站網址 點我前往

操作方式
▼黃小博透過這個表格一路追下去後,發現了最後舉證的方式必需要有證明版權所有,方得以進行數位千禧年著作權法 (DMCA) 政策之申訴,因此又重新查詢在台灣如何進行網路智慧財產權的申訴。
網站抄襲該怎麼處理

網站抄襲該怎麼處理

台灣網路智慧財權
網站名稱著作人舉證責任及方法
網站網址 點我前往

舉證時需要有以下的資料

  1. 證明著作人身分。
  2. 證明著作完成之時間。
  3. 證明係獨立創作,非出於抄襲。
  4. 證明僅模仿著作中不受保護之公共財部分。
  5. 向海關或警察機關請求查扣著作權侵害物。

認證方式
其中認證的方式有相當多種,包括了著作專利等申請,但這類多是經機關單位受理申請,其中有兩種認證方式可能比較能用於網路的創作:

  1. 請律師認證 這類做法只要委託律師在你的著作上蓋上日期戳記並以備份留存律師事務所就有一定的舉證效果。
  2. 保留創作過程所需之一切文件,作為訴訟上之證據方法 這個也是一種舉證的方式,對於真心在創作的人想必會有一個記錄流程,因此要提出此類的證明應該不難。
  1. 如果你真的遇到有人抄襲你整個站台,有著非申訴不可的理由,那麼建議你委任律師後先進行相關的搜證,提出對自己有利的證明,一般來說都不難如圖片創作、檔案放置空間及位置、內文中是否有自己的署名等,總之找出一切可以證明自己是此作品的所有人,透過台灣法庭審理後相信能有一個好的結果。
  2. 一旦在台灣取得了著作權的審理相信在 Google移除內容的 部分也能夠順利的進行。
鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單