日期:2014/04/29 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

最近你有常收物流公司的簡訊嗎,要你點選連結確認前往,其實藏了暗碼自動幫你開啟小額扣款,並幫某人支付某筆款項,小心這是Line詐騙新手法。

0809新門號詐騙新手法

  1. 除了連結外現在又推出了新方法喔,真的是道高一尺魔高一丈阿,被偷帳號的好友端會自己辦了0809的新門號,要你幫忙回撥試通話,這個電話其實是認證電話,可能是開啟某服務的認證如拍賣網站,這樣一來你就被認證為賣家,幫忙別人賣東西+備書。
  2. 一旦你認證了0809的電話,在拍賣過程中如果發生糾紛,警方自然會查到這隻手機,而手機門號持有人是誰,自然是不小心撥打0809的受害者。

Line詐騙新手法 0809

最好的方法
只要看到line傳來的連結或是0809這種的電話都不要接不要回,先打電話慢慢跟朋友確認是否是本人傳送的,看到連結及電話反覆確認不會吃虧的。

相關影片

刑事局呼籲避免成為詐騙集團犯案的媒介,如有任何疑問歡迎撥打165反詐騙諮詢專線查詢,平常連結和電話一律都不打,等跟朋友確認後再行操作。

相關文章

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: , , ,
向上滑動
手機選單