日期:2014/03/25 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

眼尖的人一定會發現,上了臉書會有很多的朋友通通把自己的頭像改為全黑的畫面,或是全黑的畫面但帶有一朵太陽花,這朵太陽花是期待光明的,但會讓黃小博聯想到太陽餅。

臉書的活動
臉書常有一些出人意表的遊戲,如頭象長頸鹿頭,或是貼出一些我要懷孕休學等訊息,此次的頭像變全黑也是網友們表達心聲的活動喔!

太陽餅的由來
好像過程中有官員表達 辦公室內的太陽餅、蛋糕都被吃光 ,網友們熱心地寄送150盒…詳文可看網友譏:其實他要的是屏東蛋糕…

臉書頭像變全黑的原因

  1. 主因是因為最近的服貿問題,作家九把刀在臉書上發表要「全面阻止國家暴力,臉書關燈。」。
  2. 網友們紛紛視這一切為黑暗的一夜,拒絕民主的倒退。

臉書頭像變全黑

臉書頭像變全黑的歷史
其實在2013年馬來西亞大選,曾經因為有超慢的開票等不公的選舉結果出來,馬來人將這一天視為「最黑暗的一天」。透過將臉書的頭像改為純黑的色塊,以這樣的方式進行連署抗議,藉此得得國際的關切呼應。

臉書頭像變全黑
現在有很多的同學仍在為此努力不懈,這樣的臉書頭像變全黑可視為大家對於國家政策的不滿,希望得到真相,不在是黑幕黑夜,努力的期待代表希望的太陽花開。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
手機選單