日期:2014/03/07 / 分類:網站經營 / 作者:軟體APP

找成功的方法和邏輯的規納是本年度黃小博最高的終級目標:搜尋成功者的特質及因素、想辦法找到觀眾的需求、怎麼將這些成功的要件量化後、以條列式規劃並執行。

行銷是一種搜尋不是一種推銷

  1. 「他山之石可以攻玉」一點都沒有錯,偶然的機會我接觸到傳說中的洗腦大會,是一些傳直銷的方式,當天他想推銷的是什麼?我並沒有聽進去,而是他講述的內容及精神令我特別的讚賞。就是行銷是一種搜尋不是一種推銷。
  2. Google建立了全世界最大的搜尋系統、好用的行動作業系統、好用的email服務,竟然只是為了一個目的-搜尋,透過搜尋關鍵字讓觀眾找到他們要的資料,但反向的也讓搜尋器知道了觀眾的需求。
  3. 與其在茫茫大海中找尋未知的客戶,反不如透過一些簡易的過濾方式找出客戶,在有需求的客群中或許只要抖一抖你的產品資料就能成交,這樣的搜尋方式就是Google大神一直努力不懈在發展的事務。

網站經營心得 行銷與搜尋
photo credit: martinak15 via photopin cc

減少說明的時間

  1. 一個業務員在推銷產品時需要擬定一個計劃,該計劃的前置動作就是要了解客戶的背景,只是為了減少說明的時間。舉例來說:
  2. 一位業務員的業務是推廣公司型的團體保險,那麼該怎麼做才能減少說明時間找出可能成交的客戶,故事中這位主角選擇了閱讀該公司的財務報表,了解公司營運的狀況,將賺錢的公司優先篩選出來。
  3. 再從這些公司中找尋沒有團保或是團保不足的公司去下手,接著找尋公司內負責保險的單位及承辦人員,了解習性及個性,經過這麼多道的手續後才下手捕捉獵物。

網站的經營也是一種行銷

  1. 其實講了那麼多主要只是為了說明,網站的經營嚴格說起來也是一種行銷行為的操作,我們的客戶是訪客,透過關鍵字、粉絲團專頁等網路元素與訪客溝通,並在「讚」、「留言」、「分享」三大行為中傳遞你的想法及用意,同時選對觀眾、宣傳的地點及方式、透過簡易的篩選方式找尋訪客。
  2. 網站題材及與客眾族群的大小有絕對的關係,這是在經營網站時優先必需考量的,然而估量銷售的行為及產品,並非小眾就賺不到錢,並非大眾就能荷包滿滿,端看你的策略跟主題,但可以知道的篩選行為是萬事萬務準備期必須做好的功課,可以減少茫目測試的時間浪費。

本文來源
此站為黃小博經營精神及理念,希望能系統化數量化的將成功因子記載起來,透過複製的方式將這樣成功的模式沿續推廣出去。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單