日期:2014/03/05 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

智慧系統大戰從手機打到電視,現在戰場已轉移到車用多媒體系統了,蘋果將推出車用「CarPlay」iOS系統,未來在車子上以觸控及語音能完成事將越來越多。

產品資訊
產品名稱 CarPlay
產品網站 點我前往

蘋果將推出「CarPlay」iOS系統 搶佔車用儀器市場

iOS in Car
目前僅支援手機部份如iphone5、iphone5S、 iphoneC,平板部份還不行,由於蘋果對於外來系統相當不友善,因此如安卓機及黑莓機等都與該儀器不相容。

產品特點

  1. 透過手機及CarPlay的連線認證後,車用系統將可以輕易的連結常用的手機功能,娛樂、語音通話、導行等功能,結合siri後很多事可以不用動手,只需要動口就可以了。
  2. 未來如果和車子硬體搭配起來,講話控制開天窗、開冷氣、座椅調整等都不是不可能的。

支援車種
蘋果將推出「CarPlay」iOS系統 搶佔車用儀器市場

相關影片

相關問題

  1. 一旦結合了是否連線的手機無法再被第二人使用。
  2. 不支援其它系統,意謂著排除了安卓手機及黑莓機等用戶。
  3. 安卓及微軟的車用系統也越來越完整,未來比的是高CP、舒適方便性。

車用系統是一塊相當大的市場,也難怪群雄紛紛想搶食這塊市場,語音智慧的結合,讓駕駛能更輕易的操作車上要操作的動作,至於會不會分心影響安全性,只能等正式量產普遍使用後才能知道了

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

, ,

隨機文章

手機選單